Прогнозы малого бизнеса на 2019 год оказались худшими за последние пять лет

Обучая новых предпринимателей, чрезвычайно важно показать им весь отрезок пути: Средний оншор и малый офшор Проблему чрезвычайно низких темпов развития малого и среднего бизнеса в Украине осознают и в правительстве, где недавно озвучили следующие цифры: Но вместо системной политики, которая позволила бы объединить в один флакон все необходимые инструменты и механизмы по стимулированию МСБ в нашей стране, чиновники решили разработать очередную стратегию по развитию предпринимательства до г. Не нужно быть оракулом, чтобы сделать очевидный прогноз: За период с по гг. Затем данный показатель пошел на спад: Количество физических лиц-предпринимателей ФЛП достигло максимума в г. Сейчас число ФЛП вновь стало увеличиваться: Специфика ведения бизнеса в Украине в последние годы применение единых ставок налога для малого бизнеса привела к тому, что на данный момент малый бизнес институционально отпочковался от среднего и живет практически"своей жизнью": Средний бизнес, равно как и большой, продолжает находиться в едином фискальном поле с общими правилами налогообложения:

Дустом попробовали

Теперь же число предпринимателей сокращается, магазины и офисы либо переходят под контроль новых хозяев — россиян, — либо вообще закрываются. По состоянию на 1 января года в Крыму было зарегистрировано 16 тысяч юридических лиц, в том числе 15 тысяч малых предприятий. По состоянию на 1 января года на полуострове осталось всего малых предприятий.

В украинскую бытность в сфере малого бизнеса было задействовано до трети всех работающих на полуострове — порядка тысяч человек. За два года количество сотрудников малых предприятий в Крыму сократилось в 3 раза — до 29 тысяч человек. После аннексии этот показатель начал снижаться и за первое полугодие года составил 25,8 млрд рублей менее млн долларов.

Попытки борьбы с сомнительными операциями ударили по малому бизнесу.

Возможно, в голове у чиновников возникает баланс отношений с МСБ. Государство протоколирует преференции малому бизнесу и выделяет деньги через специальные фонды развития, но они часто испаряются и не доходят до адресата. А с другой стороны, ЦБ закручивает гайки, но в куда более ощутимом для предпринимателей виде: Бизнес получил ужесточение налогового бремени и усиление регулирования. И если раньше это были проверки налоговиков и других госслужб, то теперь к ним добавился новый регулятор — банки.

Они стали элементом фискальной политики — предприниматели должны знать и документально подтверждать им бенефициарных владельцев, кредитным организациям дали право отказывать в проведении операций и открытии счетов. Банки боятся Центробанк и спешат без промедления закрывать счета небольшим или подозрительным компаниям, заодно под нож попадают компании, которые не приносят кредитным организациям больших доходов. Вероятно, регулятор предполагал, что кредитные организации предложат индивидуальный подход к каждому бизнесу, но на деле этого не происходит.

Теперь все физические лица — предприниматели далее — ФЛП обязаны уплачивать единый социальный взнос, независимо от того, осуществляется предпринимательская деятельность или таковой в отчетном периоде нет. В последние дни декабря ФЛП, не имевшие дохода, выстраивались в километровые очереди во всех городах Украины с целью как можно быстрее прекратить свою предпринимательскую деятельность. Так чем же данный закон грозит малому бизнесу, в чем была его задумка и как теперь выжить предпринимателям?

На эти и другие вопросы отвечает вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз Юлия Дроговоз, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей ФДК. Юлия, объясните, пожалуйста, что означают изменения в Налоговом кодексе для ФЛП, которые временно не имеют дохода?

Малый бизнес не нужен Украине: из-за налогов с начала года что выгодней, работать или закрываться, на другом конце Киева.

Одноклассники У российского малого бизнеса упал уровень оптимизма К концу года настроения малого бизнеса стали более критичными, а ожидания от состояния экономики в ближайшие полгода ощутимо упали, показало исследование Альфа-банка Фото: Сводный индекс настроений предпринимателей составил в ноябре минус 25 он может колебаться от до минус , тогда как в июне он находился на уровне минус 21 замеры настроений малого бизнеса делаются два раза в год.

Наихудшего значения индекс достигал в ноябре года минус Из четырех индикаторов хуже всего изменилась оценка бизнесом перспектив как всей экономики, так и своей компании: После холодного лета предприниматели ожидают рост цен, а вслед за ним — спад покупательской активности. Компенсировать негативный настрой не могут даже приближающийся чемпионат мира по футболу и прогнозы экономического роста, пишут авторы.

По данным исследования, пессимизм преобладает во всех регионах и в большинстве сфер бизнеса, кроме ИТ. За — годы весь малый бизнес постараются обелить или поставить перед выбором — либо плати все налоги, либо закрывайся. Реклама на РБК . Например, списание с физических лиц и индивидуальных предпринимателей недоимки по ряду налогов , а также задолженности ИП по страховым взносам. Последний показатель достиг максимального значения за последние два с половиной года, отмечается в исследовании.

В основном положительную оценку дают представители ИТ-компаний, они чувствуют себя более уверенно на протяжении последних двух с половиной лет, пишет Альфа-банк. Представители ИТ, а также сферы маркетинга и бизнес-услуг чаще других говорят о планах повысить зарплаты сотрудникам.

В Латвии исчезает малый бизнес, у населения нет денег на покупки

На Днепропетровщине массово закрываются малые частные предприятия. Не находя сил платить ужесточившиеся налоги и штрафы, предприниматели предпочитают просто прекращать свою деятельность. А эксперты всерьез пророчат скорую и окончательную смерть мелкого бизнеса, оказавшегося под убийственным прессингом государства. Причины — изменения в законодательстве, которыми с 1 января их обязали платить единый социальный взнос — гривни в месяц, независимо от наличия какой-либо деятельности в данный период.

С конца прошлого года в Украине массово начали закрываться на манер" малый бизнес убивают" и комментариями экспертов.

Ситуация с малым бизнесом в Украине Малый бизнес из небольшой части экономики рискует превратиться в микроскопическую. На деревьях возле здания налоговой инспекции Деснянского района Киева развешаны объявления: Услуга, как по нынешним временам, очень актуальная. Налоговый кодекс, а также участившиеся репрессии со стороны фискальных служб вызвали в стране волну закрытий частных предприятий.

В январе он закрыл две свои торговые точки. Ущемление прав тех, кто много лет подряд платил довольно-таки скромный единый налог, имеет под собой справедливую основу. Как пример предпринимательской хитрости Бродский приводит некоторые магазины товарной роскоши в столичном торговом центре Мандарин-плаза. И поэтому, считает чиновник, если кто и закрывается, то именно те, кто ходил и предлагал свои услуги за оптимизацию или обналичивание денег. Между тем, по словам председателя Всеукраинского центра содействия частному предпринимательству Александра Данилюка, сейчас эта борьба с крупными оптимизаторами превратилась в настоящую войну со всеми ЧП вообще.

Такой точки зрения придерживается руководитель украинского представительства консалтинговой фирмы Дитрих Трайс. Переучет Частный предприниматель Андрей Хартанович в году собирался отпраздновать совершеннолетие своего бизнеса. Его автомастерская с подпольных гаражных ремонтов выросла до небольшой компании, которая занялась обслуживанием автопарков крупных предприятий.

Но сегодня вместо триумфа он оказался под угрозой навсегда потерять свое дело.

Минус миллион

Правительство хвастает, что провело колоссальные реформы в деловой жизни страны, но эффекта предприниматели не видят. Реформы не устранили главные препятствия для деловой сферы - коррупцию и чиновничий произвол. Устав от проблем, средний и малый бизнес сворачивает свою деятельность. То, что условия работы частного сектора в стране пока не изменились, признают не только предприниматели, но и Президент.

Ксения Ляпина приводит еще один пример нововведения, которое призвано было облегчить жизнь бизнесу, а вместо этого усложнило ее, - отмену бумажных свидетельств о регистрации.

О том, как в Украине приходит в упадок малый бизнес пишет Поэтому пришлось закрываться», – жалуется предприниматель Ольга.

Андрей Корнеев Торговые центры стремительно пустеют: С карты Киева исчезают рестораны и офисы туристических компаний. Бизнес вынужден сворачиваться из-за резкого падения спроса: За три неполных месяца этого года в столице закрылось около 30 ресторанов, что практически вдвое больше по сравнению с таким же периодом прошлого года, подсчитали в компании"Ресторанный консалтинг".

Например, в г. Преимущественно сейчас закрываются небольшие объекты, поскольку у крупных сетей гораздо больше финансовых возможностей пережить непростой год. Сети сворачиваются Подобная ситуация наблюдается и в других сегментах.

Малый и средний бизнес Украины ищет запасной аэродром

Не виключено, що це ланки одного ланцюга. В частности, в году на предприятиях Рината Ахметова безвылазно сидели налоговики. Сейчас мы видим, что налоговая включилась в процесс по Юлии Тимошенко и пытается оспорить незаконно, по мнению налоговой, списанные платежи. Что нужно сделать, чтобы налоговая превратилась из инструмента политического давления в инструмент сбора денег?

Знаете, был фильм"Назад в будущее".

Александр Владимирович, начну с самой свежей новости. Малый бизнес и индивидуальных предпринимателей, работающих по.

Как открыть свой бизнес: Не поддавайтесь искушению потратить первые заработанные деньги . Чем больше времени и денег вы инвестируете, тем больше вы рискуете. Так как же воплотить мечту о собственном деле, минимизировав риски и увеличив шансы на успех? Для начала начните бизнес, не бросая основное место работы. Конечно же, это будет нелегко: Однако без тяжелой работы и значительных жертв ваш бизнес не выживет, даже если вы оставите предыдущее место.

Итак, несколько правил, как построить стабильный маленький бизнес: Живите, как студент Естественно, не потратить ни копейки перед получением первой прибыли не получится. Некоторые предприятия выходят в профицит не ранее года работы. Начать нужно с сокращения личных расходов. Будьте суперзвездой на нынешней работе.

Потеря работы — это последнее, что вы можете себе позволить в подобных условиях.

Кабмин и малый бизнес в Украине: постепенное уничтожение

Действующая власть планирует с нового года поставить вне закона фриланс в Украине, сделать рынок аутсорсинга неконкурентоспособным, и заодно поставить жирный крест на всяких там интернет-стартапах. С помощью проекта Налогового Кодекса , который задумано ввести в действие уже с января следующего года. Планируется вывести из упрощенного режима налогообложения очень широкий список видов деятельности, в частности: В общем, налоговое давление может возрасти до 50 и выше процентов.

То есть возможность защитить малый бизнес была, фонде, и это была глобальная ошибка: ипэшники начали закрываться в.

Все очередники — предприниматели, которые хотят сняться с учета, чтобы не платить повышенные в этом году в два раза социальные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Людей не останавливает даже то, что процедура снятия с учета весьма затратна. Как вам кажется, это много или мало? Цена вопроса — восемнадцать с небольшим тысяч рублей в год. Именно на столько с нового года увеличились социальные выплаты для индивидуальных предпринимателей: Если разбить по месяцам, получается всего тысячи на полторы больше.

Но для многих именно это стало последней каплей. Ведь кроме взносов в социальные фонды предприниматели платят еще и налог на прибыль. В итоге многим работать по-честному становится невыгодно. Они снимаются с учета. Вот стоит в воронежской очереди домохозяйка Светлана. Три года продает она по офисам косметику разрекламированной фирмы.

Как развивается малый бизнес в Украине

Малый бизнес не нужен Украине: Главная причина - изменения в налогообложении, которые народные депутаты приняли в канун нового года. Один единый социальный взнос вырос в два раза:

К концу года настроения малого бизнеса стали более критичными, а ожидания от состояния экономики в ближайшие полгода ощутимо.

Причины — изменения в законодательстве, утвержденные Президентом перед новым годом. Согласно им с года все представители малого бизнеса будут платить ежемесячный единый социальный взнос в размере гривен. Независимо от того заработал что-то предприниматель в этом месяце или нет. Ранее налоги и сборы взимали с ФЛП только в случае получения прибыли за определенный период. При таких условиях все предприниматели, которые восприняли эти законодательные изменения как неподъемные, выстроились в очереди на ликвидацию.

Больше всего ФЛП за последние недели ликвидировано на Киевщине — более 17 тысяч, на Харьковщине — более 12 тысяч и в Днепропетровской области — почти 12 тысяч.

Политика, Бизнес, Экономика.На Украине закрывается малый бизнес.

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!