Преимущества показателей

Жилкова и представители НСО — П. На встрече присутствовали около студентов, завершающих свое обучение в колледже. Константин Константинович представил им информацию о нашем университете, факультете, о правилах и порядке поступления на направление подготовки В своем выступлении декан подчеркнул преимущества обучения в Финансовом университете, рассказал о сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму Российской Федерации, о российских и зарубежных партнерах, о международной мобильности студентов, описал деятельность научно-студенческого общества и социокультурной среды факультета. В завершении презентации о нашем факультете, Константин Константинович пригласил студентов-выпускников колледжа прийти 22 апреля года на День открытых дверей университета. Юлия Валерьевна и Александр Владимирович приняли активное участие в последовавшем после презентации обсуждении и ответах на вопросы студентов колледжа. Всем присутствующим выпускникам раздали рекламы-лифлеты с информацией о факультете, направлениях подготовки, адресом сайта и прочей важной информацией. Также после презентации состоялись встречи Константина Константиновича и заместителей декана с Яблоковой Людмилой Александровной, заместителем директора колледжа по воспитанию и социализации, и Родионовой Светланой Викторовной, руководителем учебно-методического отдела колледжа.

Информатизация предприятия: преимущества и недостатки

, , стриминг, телевидение, , интернет, робот, , Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты говорят, что многие из новых устройств, созданных за последнее десятилетие, станут в ближайшее время обыденными. Представляем краткий обзор 10 новых технологий и то, какое значение они будут иметь для отельеров.

Вход без ключа Прошли те времена, когда вы могли потерять ключ-карту и остаться запертым в номере. В ближайшее время карты заменит смартфон , несколько крупных гостиничных сетей уже используют эту технологию.

Выпускники специальности «Гостиничное дело» успешно работают разработку и внедрение инновационных технологий в гостиничном бизнесе, .

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

, — это совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств, объединенных в технологическую цепочку, которая обеспечивает выполнение информационных процессов с целью повышения их надежности и оперативности и снижение трудоемкости хода использования информационного ресурса. Эти методы, процессы и средства являются интегрированными с целью сбора, обработки, хранения, распространения, отображения и использования информации в интересах ее пользователей.

В последнее время под информационными технологиями чаще всего понимают компьютерные технологии. В широком понимании информационные технологии охватывают все области передачи, хранения и восприятия информации, а не только компьютерные технологии. Успешное функционирование на рынке отельно-ресторанного бизнеса практически невозможно без использования современных информационных технологий.

Информационные технологии появились в мировой гостиничной индустрии примерно тридцать лет назад, и прошли большой путь развития.

Формирование географического кругозора и информационной компетентности;. 7. Формирование Инновационные технологии в туризме и «Бизнес-администрирование в туризме» направления «Туризм» • Организация гостиничной деятельности (на иностранном языке) / Hotel Administration.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ.

Здесь полезно будет привести несколько правил и указаний по работе с прессой: Все отели обращаются к рекламе в средствах массовой информации. Выбор СМИ зависит от того, на какие целевые группы клиентов рассчитаны рекламные объявления. Многие московские отели делают сейчас ставку на Интернет-рекламу. Пользуясь Интернетом , клиент получает более широкий выбор, более простой, комфортный и дешевый способ резервирования, нежели пользуясь услугами турагенств. Организация акций — это компетенция пресс-референта и менеджера по .

Здесь важно учитывать, что отдельные эффективные мероприятия могут стать затратными и неэффективными, если забывать о поставленной цели.

Информационные технологии в гостиничном деле

Маркетинг на рынке гостиничных услуг. Особенности продвижения отельного продукта. Классификация клиентов и оценка их потенциала.

в Архангельске провели первые презентации бизнес-проектов индустрия красоты, гостиничный бизнес, культура, образование.

Основная черта современного бизнеса это внедрение инноваций. Данная тенденция присуща и гостиничному бизнесу. Потенциальный потребитель гостиничных услуг — это человек, для которого информационные технологии стали главной составляющей его жизни. Это и является основной причиной внедрения технических инноваций в гостиницах. Технические инновации в гостиничном бизнесе можно разделить условно на две категории.

К первой категории относятся инновации связанные с техническим оснащением для внутренней и внешней работы гостиницы. Данные технологии позволяют оптимизировать и упростить работу персонала гостиницы, а также облегчить доступ и пользования услугами гостиницы непосредственно самому клиенту. Данная технология позволяет системам получать информацию по подписке, а также управлять отделом продаж и маркетингом отеля [1].

Помимо систем, позволяющих управлять работой отеля и осуществлять взаимодействия сотрудников с клиентами, существует техническое оборудование обеспечивающее комфорт и безопасность проживающего в гостиницы, а так же помогающее в работе обслуживающего персонала. Это оборудование и составляет вторую категорию технических инноваций в гостиничном бизнесе [2].

На сегодняшний день становится все тяжелее привлечь клиентов, только удобными апартаментами и удобным географическим расположением. Становится необходимостью иметь такой набор технических услуг, как: Таким образом, технические инновации для гостиничного предприятия залог успешной борьбы с конкурентами и занятия лидирующего места на рынке туристских услуг.

Лекция 12. Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом

На занятии проверялись профессиональные навыки студентов и их владение английским языком. Студенты выпускной группы МГ , которые в этом году сдают демонстрационный экзамен по стандартам , ещё раз смогли разыграть диалоги из различных профессиональных модулей в ситуации открытого занятия, на глазах у пяти преподавателей иностранного языка, что явилось немалым стрессом для них, а студенты младшего курса из группы 17 ГД смогли увидеть, как проходит экзамен, который и им предстоит сдавать буквально через пару лет.

Данную форму работы, когда студенты старших курсов готовят и проводят презентации и мастер-классы для студентов младших курсов, давно и успешно практикует Хомяков А.

Мероприятие проводится в рамках презентации проекта Национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» проектов в области пищевых технологий, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг. В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики.

Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А. Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с.

Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест. Установлено, что для обслуживания 10 человек, проживающих в гостинице, необходимо создать дополнительно пять рабочих мест, три из которых связаны непосредственно с оказанием гостиничных услуг, два — косвенно.

Стандарты учета и отчетности. Решение «Отчетность по стандартам »

Характеристика службы приема и размещения. Факторы, влияющие на выбор автоматизированной системы управления. Российские компьютерные системы бронирования. Организация питания в гостиничных и туристических комплексах.

Туризма и гостиничного хозяйства провела презентацию ведущих направлений, «Экскурсоведение», «Информационные технологии в туристской в гостинично-ресторанном бизнесе» ассистента Кафедры Соколенко А.С.

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения. Новую жизнь он обрёл в начале в. По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы.

Со времён Шумпетера понятие получило более узкую формулировку. Инновация в современном понимании — это новшество, внедрённое в производственный процесс, обеспечивающее качественный рост эффективности производственных процессов или значительное улучшение потребительских свойств продукции, востребованное рынком и приносящее организации дополнительный доход. Другими словами, инновацией только то новшество, которое было задействовано и положительно повлияло напрямую или косвенно на финансовые показатели организации, то есть коммерциализировано, или улучшило одни из сфер жизни общества.

Это не столько отдельно взятое нововведение, сколько процесс: В этом документе даётся следующее определение: Гостиничный продукт представляет собой не только аренду жилого помещения, но и эмоциональный опыт гостя. Лояльность гостей во многом зависит от общего впечатления от отеля, которое, помимо удобства и чистоты гостиничного номера, формируется за счёт работы контактного персонала и спектра предлагаемых сопутствующих и дополнительных услуг.

Динамичная видео презентация FIREFLIES Все о туризме.

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!