Особенности культуры обслуживания в сфере услуг

Этика специалиста социально-культурного сервиса и туризма. Цель и задачи освоения дисциплины: Цель дисциплины — формирование у студентов системы знаний в области межличностного общения, профессиональной этики, принципов и правил делового этикета, обеспечивающих эффективное деловое и профессиональное общение в практической деятельности. Задачи дисциплины: Содержание дисциплины: Предмет, цель, структура дисциплины. Понятие этики как науки и явления духовной культуры.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе

Профессиональная этика и этикет: Этические нормы предприятий гостиничной сферы, их формирование и влияние на эффективную работу сотрудников. Особенности и этапы формирования имиджа сотрудника гостиничного предприятия. Влияние имиджа на эффективность работы предприятий гостиничной сферы.

Этика и этикет в музейном сервисе, гостиничном обслуживании и сфере туризма. Утилитарные этические учения и их проявления в этике бизнеса.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента. Выясняется, что халат просто забыли принести.

Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Или такая ситуация. Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель! Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье.

Практически все они оказались в гостиничном бизнесе случайно — кого-то жизнь заставила, кому-то просто была нужна работа.

Аннотации рабочих программ учебных дисциплин

Воробьёва кандидат культурологии, доцент, зав. В странах с развитой рыночной экономикой предпринимательство является в первую очередь категорией нравственной. Каждый уважающий себя бизнесмен предпочитает вести бизнес, соблюдая законы морали. Как свидетельствует мировой опыт, низкие этические нормы какое-то время могут способствовать получению высокого дохода, но скоро данный вид деятельности может стать объектом пристального внимания со стороны государственных органов, конкурентов и партнёров, общественных организаций и журналистов.

Формы сотрудничества ТО и зарубежных гостиничных предприятий. Базовые принципы организации туристского бизнеса.

Профессиональный этикет отработка 1. Понятие"этика" происходит от древнегреческого этос. Сначала под этосом понималось место совместного проживания, дом, жилище, звериное логово, гнездо птицы. Затем им стали главным образом обозначать устойчивую природу какого-нибудь явления Этика делового общения при МГТУ им. Шолохова Реферат на тему: Рахаева Нина Юрьевна Выполнила: Правила использования этики делового общения на всех этапах работы в сфере гостиничного сервиса…………………………………………………… Понятие этики делового общения……………………………………4 1.

Применение этики делового общения при устройстве на работу в Профессиональная этика выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. Диапазон профессий, нужных в индустрии туризма, очень велик.

Туристская индустрия и гостиничное дело

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации:

Модуль 3: Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе гостиничным предприятием, Профессиональная этика и этикет – Хильшер В. А. Инновационная деятельность в сфере гостеприимства – Анохин А.Ю. .. анализу закономерностей туристского рынка и гостиничного бизнеса.

Выпускник по специальности Туризм может работать руководителем туристической компании, администратором туристической компании, менеджером по туризму, агентом по туризму, консультантом по туризму, экскурсоводом, гидом. Область профессиональной деятельности: Формирование на основе регламентов процессов обеспечения индустрии туризма, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей Вид профессиональной деятельности: Предприятия сферы сервиса и туризма: Руководитель туристической компании, администратор туристической компании, агент по туризму, консультант по туризму, менеджер по туризму, экскурсовод, гид.

Поступите в Московский Университет им. Витте не выходя из дома! Вступительные испытания и условия поступления Принимаются лица с законченным средним или средним специальным образованием; имеющие высшее образование по любой специальности. Вступительные испытания На базе среднего общего образования На базе среднего общего образования для отдельных категорий поступающих На базе профессионального образования.

Этика в сфере гостиничного сервиса

Глава 4. Этикет как социальное явление 4. История мирового этикета. Функции и задачи этикета: Правовой и нравственный аспекты современного этикета 4. Виды этикета.

Информационные системы управления гостиничными комплексами развития гостиничного бизнеса История путешествий и экскурсионной деятельности Профессиональная этика и этикет в сфере туристского обслуживания.

Социология туризма, социальное пространство туризма, социокультурные аспекты развития туризма, инфраструктура туризма, технологии гостиничного сервиса, классификация гостиниц, научно-методические основы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства. Основные сведения Дусенко Светлана Викторовна ученая степень кандидат социологических наук ученое звание доцент - .

Профессиональная этика и этикет. Организация культурно-досуговой деятельности. Организация гостиничного бизнеса. Технологии гостиничного сервиса. Классификация гостиниц и иных средств размещения. Инновации в хаускипинге. Образовательные методики преподавания дисциплин в сфере гостеприимства. Участие в научно-исследовательских проектах 1. Научно-методическое обеспечение обучения волонтеров, разработка и издание в печать рекламных и информационно-методических материалов.

Формирование и реализация обучающих программ, в рамках повышения уровня профессиональной подготовки кадров для туристско-гостиничного комплекса города Москвы, с привлечением профессионалов туристско-гостиничной отрасли.

Учебно-методический комплекс этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Пояснительная записка……………………………………. Тематический план ……………………………………………….. Содержание дисциплины……………………………………………. Планы семинарских занятий ……………………………………….

Сферы профессиональной деятельности - сфера торговли и предпринимательства в ресторанном, гостиничном, бизнесе, финансовой и страховой сфере. Должен о природных и экологических данных туристических маршрутов соблюдать требования профессиональной этики и служебного этикета.

Рассмотрены основные этические принципы, способствующие повышению эффективности деятельности турфирмы. , . . Ключевые слова: В настоящее время происходит значительное ускорение темпов развития различных отраслей экономики, а также науки, культуры и общества в целом, возрастает роль социальной активности человека, что объясняется научно-техническим прогрессом всей мировой цивилизации. На фоне данных процессов все более существенное и важное значение отводится этической составляющей человеческих отношений, то есть системе норм нравственного поведения.

Этика обозначает место морали в системе общечеловеческих отношений, анализирует ее природу, изучает историю появления нравственности.

Список литературы

Список использованной литературы Введение Актуальность. В условиях становления и развития отечественного рынка сервисных услуг развивается, как целая отрасль, сфера гостеприимства. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристский бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в некоторых других странах, изучение экономических и управленческих основ его еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки, а менеджмент и маркетинг услуг гостеприимства только недавно стали изучать на научной основе.

Тем не менее, уже сейчас нарастает интерес руководителей предприятий сферы услуг к психологическому обеспечению их деятельности.

знает законодательство в сфере социально-культурного сервиса и туризма, правовые нормы . Культура и традиции стран изучаемого языка, правила речевого этикета. .. Понятие этики как науки и явления духовной культуры. внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма, качество .

Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Гостиничное хозяйство в настоящее время процветает во всех странах и Россия не исключение. В Саратове конечно есть много гостиниц, но они не дотягивают до мирового уровня.

Задачи данной работы: В данной работе использовались труды таких авторов, как В. Куркина и А. В этой литературе рассматриваются такие аспекты, как современное состояние и развитие индустрии гостеприимства, факторы развития индустрии гостеприимства, современные тенденции развития индустрии гостеприимства.

15 Правил Современного Этикета

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!