Основные тенденции развития ресторанного бизнеса в Казахстане в докризисный и кризисный период

- ведущий украинский разработчик программных продуктов в области автоматизации бизнес-процессов для сетевых предприятий ресторанной индустрии: Реализованные решения"" позволяют осуществить централизацию ресторанного бизнеса, объединив в единое программное пространство отдельные ресторанные форматы либо ресторанные сети. Решения"" для ресторанных сетей помогают стандартизировать и консолидировать систему бизнес-процессов каждого подразделения, формировать необходимую управленческую информацию в режиме реального времени, реализовывать глобальные маркетинговые программы, управлять предприятием удаленно и многое другое. Решение для ресторанных сетей включает: - Рабочее место бармена, официанта, кассира. Продуманное решение для управления сервисом, эффективного взаимодействия с кухней и коммуницирования с Гостями. — Система простых, сложных и автоматических скидок. Дополнительная функция к рабочему месту официанта, кассира для реализации дисконтных программ и программ лояльности заведения. — Дисконтная система, настраиваемая под индивидуальные маркетинговые программы.

Цифровые маркетинговые идеи для вашего ресторана

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными.

мобильное приложение для. для кафе, баров, ресторанов, кофеен, сетей общественного питания, служб доставки еды, пит-стопов и Вашего бизнеса.

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов. При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении.

Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки. В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов. Но постоянный запуск акций дает менее заметный результат в выручке, и к тому же, в будущем из-за этого можно не ожидать резкого подъема оборота в критических ситуациях, когда в заведении будет заметный спад продаж.

Не забывайте про риски. Увеличивайте размер скидки постепенно, таким образом вы достигните баланса в рентабельности проведения акций. Существует три самых эффективных инструмента для создания таких предложений: Побуждение к действию — то, что нужно сделать здесь и сейчас. Конкретная задача для посетителя для получения желаемой выгоды. Например, приходите сегодня, перезвоните по телефону, оставьте заявку в группах социальных сетей или на сайте заведения.

Такой призыв должен звучать четко, без скрытых смыслов и подтекста, как, к примеру:

Специальные решения для вашего бизнеса Автоматизация ресторанных сетей - Вы гордитесь своей ресторанной сетью, ведь ее успех — законная награда за ваш талант и упорный труд. Но чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес. Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану? Насколько быстро в центральном офисе появляется информация о реальных списаниях и инвентаризациях в ресторанах?

Есть ли у вас актуальные показатели по расходам в ресторанах до окончания отчетного месяца? А до окончания рабочего дня?

В – гг., в период самого стремительного развития сетей быстрого отстаивал идею создания федеральной программы гастарбайтеров, чтобы В последние десятилетия жалование работников ресторанного бизнеса.

Получите доступ к закрытым материалам и публикациям Подпишитесь и получите доступ ко всем материалам блога Галина Григорьева Мобильное предложение: Ввиду падения реальных располагаемых доходов россияне стали более чуткими к акциям и специальным предложениям: Операторы сетевых ресторанов ответили на этот тренд пересмотром своих программ лояльности и введением новых специальных предложений. Однако ввиду медленных темпов стабилизации благосостояния населения можно наблюдать сохранение у потребителя привычек, приобретенных в наиболее тяжелые годы.

Чтобы отвечать требованиям посетителей, сетям приходится поддерживать уровень скидок, и в целом, интенсивность работы над специальными предложениями. Поскольку рынок смартфонов рос даже в кризис, сейчас, по данным С, являясь одним из крупнейших в странах Европа, Ближний Восток, Африка , закономерно, что драйвером развития рынка лояльности стал рост проникновения мобильного интернета. Сейчас приложения, запускаемые, как правило, сразу на двух наиболее популярных платформах - и - активно завоевывают внимание рестораторов и аудитории рынка.

Аналитики РБК Исследования рынков выяснили, какие же аспекты мобильных приложений делают их удобными для сетевых операторов и гостей заведений. РБК предоставить не может: Для обеспечения этих функций к мобильному приложению обязательно подключается система аналитики. В-третьих, забыть мобильную карту практически невозможно. В году компания отмечает очередной и довольно впечатляющий рост количества скачиваний:

Создание сети ресторанов. Как масштабировать успех?

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Почему же так происходит? Люди не станут идти в Ваш ресторан только потому, что вы предлагаете более дешевое пиво или обед за полцены.

Они прийдут, только когда Ваше предложение полностью совпадет с их потребностями и привычками, или если Вы предложите им что-то оригинальное, что может их заинтересовать и сделать более счастливыми! Именно поэтому рекламная кампания является одной из важнейших составляющих успешного бизнеса, но с чего начать?

Разработка программ на заказ в Expert Solution – это не просто создание программу, которая поможет эффективно развиваться вашему бизнесу.

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами. В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники называют - . Название - давно стало нарицательным.

Тренды ресторанного бизнеса в 2018

Чего хотят клиенты Блог компании В нашем блоге мы писали о том, как рестораны автоматизируют работу с помощью специальных систем например, , используют психологические трюки для увеличения среднего чека, а также заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука. Кроме того, постоянно увеличивается количество заведений, которые разрабатывают и собственные мобильные приложения.

Зачем они нужны, и что ожидают от такого софта пользователи? Было время, когда основная функция мобильных приложений ресторанов заключалась в том, чтобы помочь клиентам найти ближайшее заведение и ознакомиться с меню. Теперь это не так, пишут журналисты издания .

Создание эффективной программы лояльности. под собой нечто более важное для дальнейшего развития ресторанного бизнеса.

Пройти обучение - мало. Необходима практика, в процессе которой пользователи программы айко совершенствуют и укрепляют свои знания по работе с айко. Процесс совершенствования имеет волатильную длительность, в зависимости от разных факторов, чаще всего связанных с уровнем подготовки и мотивацией обучаемых. По опыту работы, для достижения уровня автоматизма в работе с бэк-офисом без посторонней помощи требуется около недели.

Проще всего научиться работать с кассовым модулем, в нем все эргономично, - минимум операций. Взаимодействие с модулем не вызывает затруднений при обучении и в работе. Стоимость обучения работе с базовыми модулями : Стоимость обучения работе с - руб. Стоимость обучения администратора бухгалтера, директора с программами - руб. Для того, чтобы работа пользователей была на высоком уровне, покупателю предлагается заключить договор на ежемесячную сервисную поддержку.

Что дает ежемесячная сервисная поддержка? В чем ее плюсы по сравнению с разовыми вызовами специалистов? Плюсы ежемесячной сервисной поддержки:

Мобильные приложения для продвижения ресторанного бизнеса

Безумный креатив подходит далеко не всем заведениям и не всегда стимулирует рост прибыли и улучшение имиджа ресторана. Чтобы понять, подойдет ли креатив для вашего проекта, необходимо вновь проанализировать свою аудиторию. Например, студенты оценят вызывающие слоганы, а вот статусную и возрастную аудиторию они скорее отпугнут.

Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к Тем не менее, сетевые проекты готовы на них пойти, поскольку эти системы в Это подразумевает не только создание индивидуальных скидок с Что представляет собой:Специализированная ERP-система для ресторанного бизнеса.

Главная База знаний Обзор систем автоматизации Обзор систем автоматизации Прежде чем начать читать статью ниже, посмотрите видео Андрея Анфиногенова о том, из чего сейчас состоят системы автоматизации. Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи. Он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния.

Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса. Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги.

Ситуация на рынке нестабильная: Волну подхватывают и десятки других разработчиков, хотя большинство из них не имеют достаточных средств на развитие, а потому быстро теряются в информационном потоке. Локальные проекты зачастую отдают предпочтение пусть даже устаревшей, но зато проверенной временем предыдущей версии - на , которая содержит универсальный набор функций и отчетов, а потому является менее гибкой, притом надежной.

Если взять на работу официанта, кассира или бармена, то он научится работать с программой за полчаса максимум, но здесь возникает и другая проблема: Кроме того, существуют жесткие правила работы в системе это касается преимущественно бэк-офиса , из-за которых пользователям приходится подстраиваться под определенные стандарты.

Автоматизация ресторанов

Разработка программного обеспечения на заказ в Киеве — разработка программного обеспечения на заказ Наша компания по разработке программного обеспечения заслуженно считается лидером на данном сегменте рынка, поэтому заказывая у нас создание программ или создание базы данных, вы можете быть абсолютно уверены в том, что разработка софта будет выполнена на высшем уровне с учетом всех ваших требований и пожеланий.

На сегодняшний день, практически во всех сферах деятельности автоматизация бизнеса является одной из главных задач. При этом стоит отметить, что какой-то единой универсальной программы не существует, поэтому, только заказывая создание программы на заказ, вы можете быть абсолютно уверены в том, что она будет отвечать всем вашим требованиям, поможет предлагать своим клиентам высокий уровень сервиса, а вашему предприятию функционировать и развиваться в полную силу.

Наша компания предлагает услуги по разработке программного обеспечения для ресторанных или гостиничных комплексов разного уровня, для горнолыжных курортов или супермаркетов, аквапарков или фестивалей, игровых и медицинских центров, автомоечных комплексов и СТО, ведения учета на складах и многого другого. И если вас интересует разработка ПО, то просто позвоните нам, а мы, выслушав все ваши требования и пожелания, оперативно выполним проектирование программного обеспечения с учетом всех тонкостей ведения вашего бизнеса.

Когда требуется разработка программного обеспечения на заказ На современном рынке представлено огромное разнообразие готовых программных продуктов, однако, только разработка софта на заказ и сопровождение программного обеспечения на всех этапах его внедрения и использования позволит вам быстро достигать поставленных бизнес-целей в любых сферах деятельности.

Программа предназначена для тех, кто планирует активное развитие роде образовательный курс по построению сетей в ресторанном бизнесе.

Какую стратегию развития выбрать ресторанному холдингу? Подписаться на рассылку Как разработать стратегию развития ресторанного холдинга? Многие собственники сетевых и мультиформатных ресторанных компаний стоят перед выбором стратегии развития в эти непростые для рынка времена. В этой статье мы рассмотрим некоторые возможные сценарии развития ресторанной группы с точки зрения операционных и стратегических показателей.

Итак, стратегия развития холдинга предполагает: Захват максимальной доли ресторанного рынка конкретной территории 1.

Партнерские отношения

Пока борьба в сфере гостиничного и ресторанного дела имеет место быть, на отечественном рынке появляются новые программы и приложения для повышения конкурентоспособности и автоматизации всех тех процессов, которые характерны для бизнеса данного направления. -системы -системами уже сложно удивить продвинутого бизнесмена, однако все они реализованы таким образом, что процесс учета только усложняется или вовсе непонятен сотрудникам компании.

Совсем недавно компания выдвинула свою альтернативу — программное обеспечение для экспертизы базы данных .

завершилось обучение по программе «Высшие курсы ресторанного бизнеса» На «Маркетинге» обсудили создание узнаваемого бренда. сети» – использование соц. сетей для продвижения бизнеса.

Как улучшить процесс продаж с помощью мобильного приложения Лояльность Каким образом завоевать симпатии и доверие клиентов? Программы лояльности могут посодействовать в разработке разных бонусов и подарков — клиенты, как правило, это очень любят. Это будет способствовать росту сбыта и стимулированию повторных продаж. Это заставит человека посещать ваше заведение снова и снова, для того чтобы получить заветный бонус.

Программа в смартфоне станет фиксировать визиты, и кафе будет увеличивать число лояльных клиентов. Еще одно преимущество мобильного приложения для бизнеса: Нужная программа находится в вашем телефоне, который всегда с вами.

8 шагов к успешному планированию продвижения ресторана

Тезисы выступления на форуме 1. Введение в тему и ее актуальность. Развитие рынка сетевых ресторанов: Определение понятия сетевых ресторанов. Построение комплекса признаков сети.

iiko — основа для создания успешного ресторанного бизнеса. Это не система автоматизации ресторана, а программа для бухгалтеров .. Автоматизация кафе, баров, ресторанных сетей, как все другие.

Стоимость программного обеспечения, а также услуг по внедрению, обучению и поддержке Вы можете рассчитать самостоятельно в соответствии со схемой автоматизации или обратиться к профессиональным консультантам . Зачем автоматизировать ресторанную сеть? Вы гордитесь своей ресторанной сетью, ведь ее успех — законная награда за ваш талант и упорный труд. Но чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес.

Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану? Насколько быстро в центральном офисе появляется информация о реальных списаниях и инвентаризациях в ресторанах? Есть ли у вас актуальные показатели по расходам в ресторанах до окончания отчетного месяца? А до окончания рабочего дня? Современные условия развития ресторанных сетей и высокая конкуренция на рынке диктуют новые требования: Получайте достоверную информацию в режиме реального времени Актуальный отчет о прибылях и убытках по нажатию одной кнопки позволяет по нажатию одной кнопки оценить состояние бизнеса: Спустя месяц исправить ситуацию, как правило, невозможно, а значит она повторится снова и снова.

Автоматический список опасных и проблемных транзакций, автоматический контроль закупочных цен позволит контролеру центрального офиса вмешаться на том этапе, когда проблему еще можно исправить. Снижайте издержки с помощью системы Планирование расписания в зависимости от прогноза по выручке Уменьшение теоретической и фактической себестоимости — ключевые факторы снижения расходов и, как следствие, увеличения прибыли.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!