Дипломный доклад Повышение эффективности деятельности ресторанов

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя. Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Структура и объем работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений. Понятие маркетинговой деятельности на предприятии. Маркетинг - это система организации и управления производственной и сбытовой деятельностью предприятий, изучение рынка с целью формирования и удовлетворения спроса на продукцию и услуги и получение прибыли [4]. Поскольку маркетинг — это способ убедить массы сделать покупку, большинство ошибочно отожествляют данное понятие со сбытом и стимулированием [41].

Разница заключается в следующем:

Готовые дипломные, курсовые работы и рефераты по маркетингу Категория: Маркетинг | Теги: Дипломная работа | Дата: , Анализ состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в России РОЛЬ И ФУНКЦИИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА

Привлечение клиентов на примере отелей……. Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать История ресторанного бизнеса и современная индустрия питания Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Целью данного курса являются изучение Рестораный бизнес На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстроокупаемых направлений инвестирования.

Сравнительно небольшие капитальные затраты в создание ресторана могут окупиться, по словам специалистов, за года. Однако в ряде случаев - особенно если речь идет о"дорогих ресторанах" - они являются своего рода бизнесом"для души" и не предполагают быстрой окупаемости и высокой рентабельности. В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных

Целью Целью данной работы является изучение роли рекламной составляющей в работе предприятия по формированию лояльности потребителя. Фактический адрес - г. Ресторан рассчитан на одновременный приём более гостей. Прямые конкуренты, работающие в аналогичном сегменте: Именно результаты исследований дают предприятию возможность оперативно реагировать и корректировать свою работу в ответ на меняющиеся условия рынка и предпочтения потребителя.

Тип: Дипломная работа | Цена: р. КУПИТЬ | Получить демо-версию работы бесплатно Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе 6. Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности

Приложение 3 84 Введение Ресторанный бизнес по обороту занимает в мире весьма высокое место например, в США — третье. Вместе с этим, это один из самых рискованных видов бизнеса: Впервые в истории общественное питание зафиксировано в письменности в г. Любопытно, что древнегреческие и древнеримские таверны обычно располагались вблизи языческих храмов — им передавали животных, принесенных в жертву богам в этих храмах. Помимо мяса жертвенных животных в меню таверн входили вино, сыр, сушеные овощи.

Именно в ресторане Буланжера еда стала превалировать над выпивкой. Это связано со многими факторами: Это вызвало появление новых типов предприятий общественного питания рестораны быстрого обслуживания, рестораны, предлагающие самые разные национальные кухни и т. Работа гостиничного ресторана несколько отличается от работы обычного ресторана.

курсовая работа на тему маркетинг в бизнесе

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения:

Анализ хозяйственной деятельности, конкурентной среды, слабых и сильных Цель проведения маркетинговых исследований Специфика ресторанного бизнеса состоит в том, что он Дипломная работа разработана на базе ресторана «Гиппопо» расположенного в РЦ «Гиппопо».

Недвижимость под ресторан - основные требования Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана. Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под рестораны: Фаст-фуд - недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей.

Рестораны для среднего класса - рядом с офисами, бизнес-центрами и на оживленной улице спального района. Элитные рестораны - на центральных улицах и в центре города. Сложнее всего найти место под ресторан, которое бы удовлетворяло по всем параметрам, но приблизиться к этому реально. Следующим, основополагающим фактором при выборе помещения является его площадь, которая также зависит именно от выбранной концепции ресторана, а точнее, от планируемого количества посетителей, пришедших в ресторан одновременно.

Приведем стандартные показатели для всех концепций ресторанов: Поэтому их площадь должна составлять кв. При планировке ресторана следует учесть, что по санитарным нормам, половину площади выделенной под ресторан должен составлять зал, а половину - техническое помещение.

Маркетинг В Ресторанном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Сыктывкар Содержание 1 Понятие и сущность маркетинга в ресторанном бизнесе………………….. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты. В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое.

Предмет исследования — анализ и изучение маркетинговой деятельности ресторанного бизнеса.

Первой стартует подготовка по профилям:"Ресторанная деятельность" и" Гостиничная Преимущества работы в сфере гостеприимства . деятельности; Маркетинг ресторанного\гостиничного предприятия Для лиц , имеющих диплом ВПО, проводится собеседование по основам экономических знаний.

Екатеринбурга 9 июня г. Права и обязанности Исполнителя 2. Права и обязанности Слушателя 3. Если указанное требование не было направлено Исполнителю в течение 10 рабочих дней по окончании оказания услуг, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Слушателем Представителем Слушателя в полном объеме. Величина организационных расходов устанавливается ежегодно приказом ректора Университета. Договор считается выполненным Слушателем с момента выполнения обязательств, установленных разделом З и 4 настоящего договора, действующим законодательством РФ.

В случае невозможности разрешения возникших споров путем переговоров они могут решаться через суд.

Анализ и особенности маркетинговой деятельности организации ресторанного бизнеса

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1. Методика оценки эффективности маркетинга Глава 2. Краткая характеристика организации и анализ ее экономических показателей 2.

Курсовая работа (Теория) по маркетингу на тему: Внутренний маркетинг в Скачать курсовую бесплатно Внутренний маркетинг в ресторанном бизнесе (на примере предприятия общественного питания г. Диплом по аудиту хозяйственной деятельности и экономике предприятия.

Социально-культурный сервис - комплекс многогранной системы, основная задача которой заключается в предоставлении различного характера услуг для населения. В современных условиях гостеприимство и туристический бизнес является доступным для широкой массы общественности, а так же средством обеспечения здоровья и душевного спокойствия.

Индустрия гостеприимства и туризма — это не только человеческий подход к обслуживанию, но так же современные технологии, создающие условия для быстрого выполнения заказа, слаженных техническим моментов, которые включают в себя и телефонную связь, и интернет, и многие другие аспекты. Индустрия гостеприимства и туризма занимает одно из самых важных мест в экономике многих стран мира.

Видя, какую важно нишу в экономике занимает эта сфера деятельности, каждый хочет попробовать свои силы в ней. Сегодня разные люди идут в рестораторы. Повара и художники, актеры и банкиры, то есть люди, которые не имеют надлежащих знаний в этой области. Из-за этого не всегда их бизнес успешный. Поэтому, не зная основы создания индустрии гостеприимства, а также правила управления маркетингом, то есть систему маркетинг-менеджмента очень трудно создать бизнес приносящий прибыль.

курсовая работа на тему основы маркетинга

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития сопутствующей инфраструктуры. Выбор объекта размещения осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов, наиболее важными из которых выступают цена за номер, расположение гостиницы или отеля, количество и качество предоставляемых услуг, в том числе дополнительных услуг.

Все это определяет конкурентоспособность гостиничного предприятия. Любое гостиничное предприятие создается на коммерческой основе и его целью выступает получение прибыли и удовлетворение потребностей своих постояльцев.

Event-маркетинг в контексте продвижения организации: сущность, Мероприятия по совершенствованию деятельности комплекса . При подготовке дипломной работы были использованы труды бар и бесплатный Wi-Fi. .. ресторанного бизнеса // Электронная научная конференция.

Конкуренция на рынке рекламных услуг - оценка снижения эффективности рекламной компании из-за рекламного воздействия конкурентов одна целевая аудитория. Остаточные эффекты прежних действий - влияние остаточного результата на эффективность рекламной кампании. Главной предпосылкой рационализации рекламной деятельности во всем ее масштабе является методическая и плановая подготовка рекламных сообщений и правильное их использование на всех этапах рекламного процесса рис.

Участники рекламного процесса До последнего времени активными участниками рекламного процесса являлись только первые три звена, а потребителю отводилась пассивная роль элемента аудитории, подвергающейся рекламному воздействию. Теперь потребитель становится активным участником рекламного процесса, зачастую его инициатором. В современной рекламной деятельности потребитель выступает в качестве генератора обратной связи. Но как показывают аналитические оценки, качество таких решений в большинстве случаев не соответствует ожиданиям.

Анализ мировой и отечественной практики планирования рекламных бюджетов позволяет нам сделать следующие выводы: В целом рекламный рынок России демонстрирует три тенденции: Границы этого рынка непрерывно расширяются за счет появления новых коммерческих организаций и, соответственно, новых клиентов, а также за счет интенсивного развития таких форм рекламной деятельности, как прямой маркетинг директ маркетинг , реклама в Интернете.

Дистанционный курс"МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ бизнесе"

Любые мероприятия паблик рилейшнз состоят из четырех различных, но связанных между собой частей: Ответственный за связь с прессой обязан обеспечить непрерывный поток новостей, исходящих от организации. Помещение статей - весьма эффективный способ привлечь внимание общественности к предприятию и его деятельности. Все редакторы заинтересованы в том, чтобы получить предложение напечатать статью, и если идея статьи им понравиться, они попросят или прислать статью, или предоставить журналисту возможность получить материалы, необходимые для ее написания.

Другим способом общения со средствами массовой информации являются пресс-конференции. Они проводятся обычно в тех случаях, когда необходимо продемонстрировать какие-либо образцы или другие предметы или же когда речь идет о важной теме, по которой у присутствующих журналистов могут возникнуть вопросы.

Дипломная работа: Совершенствование системы маркетинга в гостиничном Анализ структуры и организации маркетинговой деятельности в ГК « Турист» В ресторанном бизнесе маркетинг часто путают с рекламой и . Гостиницы предоставляют им бесплатно номера и питание в ресторане.

Наружная реклама является одним из наиболее доступных для потребителя видов рекламы. Она обладает определенной психологической спецификой, которую следует учитывать при планировании и проведении рекламных кампаний. Интернет представляет собой на сегодняшний день одно из самых передовых СМИ, так как это инструмент, который обладает ярко выраженной динамикой роста аудитории и большим количеством различных способов для проведения рекламных кампаний.

Это говорит о том, что в Сети с успехом можно рекламировать тот или иной ресторан. Отличие Интернета от других видов рекламы в том, что до потребителя информации, если он зайдет на Интернет-сайт, где она имеется, эту информацию можно довести в полном объеме, в отличие от таких СМИ, как телевидение, газеты, журналы, где все ограничено квадратными сантиметрами или минутами эфира, за которые нужно много платить, прямо пропорционально их количеству.

Клиент имеет прекрасную возможность заочно оценить ресторан, его общую атмосферу и уровень цен. Реклама на радио позволяет получить широкое информирование при относительно невысоком бюджете. Радиореклама ресторана в России является новым и перспективным направлением позиционирования предприятий общественного питания на ресторанном рынке. Обычно подобная реклама - это набор из крайне лаконичных фраз, характеризующих данный ресторан с точки зрения мотивации будущих клиентов к его посещению.

Другим вариантом радиорекламы служит разработанный сюжет в форме интригующего стихотворного или повествовательного текста и соответствующего музыкального сопровождения. В радиорекламе главным объектом рекламирования выступает название ресторана. Вокруг названия ресторана далее, исходя из конкретных обстоятельств, выстраивается сюжетная канва и содержание рекламного текста, передаваемого по радио.

Обычная продолжительность звучания радиорекламы ресторана в эфире сек. В этой связи радиослушателям может только сообщаться телефон для заказа столиков в ресторане.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Оборотные средства предприятий питания и гостиниц и эффективность их использования Курсовая Глава: Анализ финансового состояния на Сохраненная копия 23 сент г - Скачать бесплатно: Курсовая работа - Сохраненная копия 22 мар г - Глава:

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Повышение лояльности посетителей ресторана маркетинговых исследований в успешной маркетинговой деятельности рынке Сегодняшний саратовский рынок ресторанного бизнеса является конкурентным. Скачать бесплатно презентацию на тему"ДИПЛОМНАЯ РАБОТА.

Следует принять во внимание и общий уровень развития промышленности России. Маркетинговая деятельность в нашей стране имеет свои характерные особенности. На внутреннем рынке отечественные предприятия фирмы нередко строят стратегию маркетинга на уже имеющемся у предприятия товаре. Реклама чаще всего носит исключительно информационный характер, поскольку подстегивание спроса может привести к обратному эффекту здесь следует учитывать российский менталитет.

Однако представления руководителей некоторых предприятий о возможности добиться роста продаж и получить максимальные прибыли - это всего лишь иллюзии, и они скоро развеются. Как следствие, сразу же увеличивается отставание от уровня, достигнутого передовыми компаниями, находящимися в рамках жесткого конкурентного давления.

Управление кухней ресторана. Советы Георгия Карпенко.

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!